В Саратовской области хотят помочь молодым депутатам

Саратов, 3 октября 2008, 10:13 — REGNUM  В Саратовской областной думе вчера, 2 октября, прошло заседание круглого стола на тему: "Основные направления деятельности молодых депутатов в рамках 2009 года - Года молодежи", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Саратовской областной думе. В его работе приняли участие депутаты Государственной думы РФ, Саратовской областной думы, представительных органов власти муниципальных образований Саратовской области, законодательных собраний соседних регионов, руководители областных министерств и ведомств, члены общественных молодежных организаций, а также молодые кандидаты в депутаты представительных органов муниципальных образований Саратовской области.

Участники круглого стола обменялись мнением по ситуации с молодежной политикой в целом. По мнению некоторых ораторов, нынешняя молодежь, в большинстве, аполитична и инертна, не желает брать власть в свои руки. Увеличение числа молодых депутатов законодательного и представительных органов Саратовской области - хороший показатель в деле решения молодежных проблем. Правда при этом, отмечали выступавшие, молодым людям, попавшим во власть, зачастую не хватает необходимого опыта, в результате чего они теряются и не способны реализовать на практике предвыборные обещания. Одно из решений устранения подобной ситуации участники круглого стола видят в создании Ассоциации молодых депутатов, которая должна стать хорошей площадкой для обмена опытом, своеобразной школой законотворчества.

В завершении участники круглого стола приняли обращение, в котором содержатся конкретные предложения по обсуждавшейся теме в адрес депутатов Госдумы РФ, Саратовской областной думы, представительных органов местного самоуправления, молодежных организаций и общественных объединений. В частности, по созданию постоянно действующей Российской ассоциации молодых депутатов всех уровней для проведения систематических обучающих семинаров, организации единой информационной сети и Всероссийского банка данных молодых депутатов, молодых управленческих кадров для их последующего выдвижения на руководящие должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.