Директор предприятия оштрафован за снос зеленых насаждений (Челябинская обл.)

Челябинск, 3 октября 2008, 10:10 — REGNUM  Саткинской городской прокуратурой Челябинской области по сообщению Отдела по охране окружающей среды Управления строительства и архитектуры администрации района проведены проверки по фактам сноса зеленых насаждений. В ходе проверки установлено, что летом 2008 года в нарушение требований положения "О зеленом фонде Саткинского городского поселения" в переулке Светлом в городе Сатке ООО "Электросети" производило обрезку деревьев на придомовой территории без соответствующего разрешения, сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В этот же период времени ООО "Спецавтотранс" по заявке муниципального учреждения "Управление по городскому хозяйству" без соответствующего разрешения производило обрезку деревьев по улице Комсомольской. Указанные действия осуществлялись в период интенсивного сокодвижения, что при повреждении дерева может привести к его гибели. Часть деревьев после декоративной опиловки приобрели форму пней.

Прокурором города в отношении начальника электросетей Александра Третьякова и муниципального учреждения "Управление по городскому хозяйству" возбуждены дела по статье 3 Закона Челябинской области от 23 августа 2007 года № 190-ЗО "Об административных правонарушениях в Челябинской области" (нарушение нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства и озеленения территории, а также в области охраны окружающей среды, принятых в пределах полномочий). Третьяков оштрафован на 10 тысяч рублей. Дело в отношении управления находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.