Увеличение социальных налогов ударит по малому и среднему бизнесу: башкирский коммерсант

Уфа, 3 октября 2008, 10:08 — REGNUM  Увеличение социальных налоговых выплат предприятий на 8% с 2010 года существенно отразится на торговых компаниях. Об этом 3 октября корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель башкирской коммерческой фирмы, пожелавший не указывать свою фамилию.

"Торговые предприятия не могут скрыть свою выручку, поэтому на них увеличение налогового бремени отразиться в большей степени, - считает уфимский бизнесмен. - Менее всего пострадают малые и микропредприятия, которые работают по упрощенной системе налогообложения. Но с другой стороны, если после этого последует снижение ставки НДС, в минусе окажется весь малый и средний бизнес, который не является плательщиком НДС".

Как сообщалось ранее, с 1 января 2010 года решено заменить нынешний Единый социальный налог со ставкой 26% на три страховых взноса с общей ставкой 34%. Единый для всех организаций тариф взноса в Пенсионный фонд составит 26% (сейчас 20%), в Фонд обязательного медицинского страхования - 5,1% (сейчас 3,1%), Фонд социального страхования - 2,9% (сейчас также 2,9%). Решено также, что пенсионный взнос будет взиматься лишь с годового заработка, не превышающего 415 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.