Суд по делу о массовом заражении детей дизентерией начался на Ставрополье

Ставрополь, 3 октября 2008, 10:23 — REGNUM  Суд Благодарненского района Ставропольского края приступил к слушанию уголовного дела о массовом заражении дизентерией воспитанников детсадов в Ставропольском крае, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 октября в районном суде. Генеральный директор ОАО "Маслосыродельный завод "Александровский" Румия Абдулаева, начальник производственной лаборатории завода Светлана Кочербя и микробиолог Лариса Ефимова обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Материалы уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников маслосыродельного завода, составляют 28 томов. В ходе судебных слушаний планируется допросить около 150 потерпевших, большинство из которых - малолетние дети. Поэтому на суде дают показания их законные представители - родители.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело, возбужденное в отношении должностных лиц предприятия "Маслосыродельный завод "Александровский", расследовалось в главном следственном управлении при ГУВД по Ставропольскому краю. Согласно данным следствия, в период с 1 августа по 15 августа 2007 г. в помещениях вышеуказанного предприятия производился кефир с нарушением санитарных правил, который впоследствии поставлялся в младшие дошкольные учреждения города Благодарного и Благодарненского района Ставропольского края. В результате употребления в пищу инфицированного молочного продукта на больничных койках с острой кишечной инфекцией оказались 180 детей в возрасте от трех до семи лет. Следствие установило, что источником инфекции, обнаруженной в молочных продуктах, явились работники того же молокоперерабатывающего предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.