Ивановская область получит пятое футбольное поле по линии Российского футбольного союза

Иваново, 3 октября 2008, 10:00 — REGNUM  У Ивановской области появилась возможность получить по линии Российского футбольного союза еще одно, пятое, футбольное поле. Соответствующая договоренность уже достигнута, и после работ по подготовке основания его уложат на стадионе "Локомотив". Об этом 2 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM член Совета Федерации, 1-й заместитель председателя комиссии СФ по делам молодежи и спорту Юрий Смирнов.

Сотрудничество правительства Ивановской области с Российским футбольным союзом началось летом 2006 года. Юрий Смирнов явился одним из его инициаторов. После подписанного в 2006 году соглашения между правительством области и РФС регион получил четыре искусственных футбольных покрытия. Два из них при помощи РФС были уложены, и с тех пор успешно эксплуатируются на стадионе "Локомотив" (на его базе функционирует специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва "Текстильщик"). Два других покрытия получили Родники и Шуя.

Как сообщил сенатор, в ближайшие годы у Ивановской области есть все шансы получить еще несколько искусственных футбольных покрытий и спортивных площадок, но уже в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта на 2006-2015 годы" через подпрограмму "Развитие российского футбола". По словам Юрия Смирнова, под эту подпрограмму, начиная с 2009 года, заложено финансирование в размере 1,5 млрд рублей ежегодно.

"Правительство Ивановской области оперативно отреагировало на предоставленную возможность, направив на участие в федеральной программе соответствующую заявку на поставку семи футбольных полей и 11 спортивных площадок с искусственным покрытием, - пояснил сенатор. - Уже определены муниципальные образования и конкретные места, где они должны будут уложены. Теперь наша совместная задача - сделать все, чтобы заявка региона была максимально удовлетворена. Думаю, что это осуществимо, тем более что накануне у меня состоялась встреча с министром спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталием Мутко, который проявил к нашей области полное понимание и участие", - подытожил Юрий Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.