В Оренбургской области день траура и похороны погибших школьниц

Оренбург, 3 октября 2008, 09:59 — REGNUM  В Оренбургской области 3 октября служат панихиду по погибшим во время обрушения в беляевской средней школе девочкам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Оренбургской области, в 11:00 (9:00 мск) в церкви райцентра Беляевка служат службу по школьницам. После отпевания в церкви священнослужители крестным ходом пойдут на кладбище, где продолжится служба. Отпевание учениц пройдет в храме Св.Дмитрия Солунского в с. Беляевка.

В пресс-службе также отмечают, что на панихиде присутствует губернатор Алексей Чернышев. Он прервал служебную командировку в Москве, где принимал участие в работе семинара по приоритетным социально-экономическим вопросам для руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ. Со 2 октября рабочий график губернатора полностью подчинен выяснению обстоятельств трагедии, произошедшей 1 октября в Беляевке и ликвидации ее последствий.

Напомним, что 3 октября в Оренбургской области объявлен траур. 1 октября в райцентре Беляевка произошло обрушение межэтажных перекрытий в трехэтажном здании школы. В результате ЧП погибли под завалами пять учениц 11 класса. Трех девочек похоронят на кладбище Беляевки, а еще двух - в селах Жанаталаб и Алабайтал, где они проживали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.