Проблемы на Красноярском шинном заводе закономерны, считает депутат

Красноярск, 3 октября 2008, 09:20 — REGNUM  Нынешние проблемы на Красноярском шинном заводе закономерны и ожидаемы. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM-KNews высказал председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Красноярского края Михаил Васильев.

По его словам, "производство химической продукции на территории Красноярского края - это очень рисковый и не очень эффективный вид деятельности". Все попытки реанимировать химическую отрасль в Красноярске рано или поздно заканчивались негативно. "Мне представляется, что основная проблема заключается в том, что у нас в этой отрасли - непомерно высокий уровень затрат. У нас практически нет собственного сырья и это означает, что затраты на это производство неконкурентоспособны, по сравнению, скажем, с подобными производствами в Европейской части России. Или в том же Китае, который в настоящее время имеет мощности и производит огромное количество резинотехнических изделий. С этим нашим производителям конкурировать достаточно сложно. Поэтому то, что сейчас он переживает, я думаю, это достаточно закономерная вещь", - пояснил Васильев.

Парламентарий отметил, что такая ситуация, безусловно, вызывает сожаление. "Пока процедура банкротства там не идет, и пока там нет никаких краевых интересов, вмешательство в их деятельность невозможно. Я знаю, что Правительство занимается этой темой, насколько эффективно, не берусь судить. Очень надеюсь, что долги по зарплате будут выплачены, ну а перспектива развития этого производства, не этого предприятия, а именно этого производства, на мой взгляд, достаточно туманна", - подчеркнул Васильев.

Напомним, в настоящее время производство на Шинном заводе полностью остановлено, предприятие имеет перед работниками долги по заработной плате за три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.