В строительство тепломагистрали в Рудничный район Кемерова вложено 1,5 млрд рублей

Кемерово, 3 Октября 2008, 08:58 — REGNUM  В Кемерове в рамках обеспечения реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье" завершается строительство второй очереди тепломагистрали от Кемеровской ТЭЦ ОАО "Кузбассэнерго" в Рудничный район. Для генерирующей компании это самый крупный проект за последние годы в сфере развития теплосетевого хозяйства, который удалось реализовать в рамках новой инвестиционной программы, одобренной ОАО "СУЭК". Как 3 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью "Кузбассэнерго", за два года общий объем финансирования на строительство первой и второй очереди тепломагистрали составил в общей сложности 1,5 млрд рублей, в том числе в 2007 году освоено более половины - 756,5 млн рублей. Согласно планам, ввод в работу второй очереди намечен в октябре этого года. В предстоящие дни энергетики выполнят монтажные работы по стыковке трубопроводов к теплосетевому оборудованию ТЭЦ, установят теплоизоляцию на этом участке и произвести гидравлические испытания.

Как напомнили в энергокомпании, решение о строительстве тепломагистрали было принято совместно руководством ОАО "Кузбассэнерго" и администрацией Кемерова в связи с перспективной застройкой Рудничного района и необходимостью покрытия его потребностей в тепловой энергии. Кемеровская ТЭЦ в качестве основного источника теплоснабжения была выбрана не случайно: во-первых, после закрытия ряда промышленных производств в Кировском районе ее тепловые мощности оказались не востребованными, а во-вторых, себестоимость производства тепла на ее оборудовании значительно ниже, чем на котельных. Чище станет и экология - необходимость в котельных для Рудничного района попросту отпадет и большинство из них будут остановлены, а значит, перестанут загрязнять атмосферу правобережья.

В прошлом году энергетики ввели в работу первую очередь тепломагистрали протяженностью по трассе 5,6 км, подключив к ней часть новостроек Рудничного района. За 11 месяцев строительно-монтажных работ было проложено в общей сложности 11 км трубопроводов, построена современная подкачивающая насосная станция, самая крупная в областном центре, а также проведена линия электропередачи. По словам директора Кемеровского филиала ОАО "Кузбассэнерго" Александра Бенедиктова, вторая очередь пускового комплекса протяженностью 7 км по трассе (14 км в однотрубном исчислении) позволит вывести всю тепломагистраль на полную мощность, повысит качество и надежность теплоснабжения потребителей района. С вводом ее в работу тепло от Кемеровской ТЭЦ смогут получать практически все потребители, запитанные в настоящее время от местных котельных. Согласно имеющейся информации по вводу новых жилых зданий и объектов соцкультбыта в Рудничном и Кировском районах до 2011 года, данная тепломагистраль от Кемеровской ТЭЦ полностью обеспечит централизованное теплоснабжение планируемых к вводу 380 тысяч квадратных метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Счетная палата: В Дагестане были использованы незаконно 2,126 млрд рублей
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien