С Чукотки на службу в армию отправятся 75 новобранцев

Анадырь, 3 октября 2008, 08:37 — REGNUM  7 октября в Анадыре (Чукотка) начнет свою работу призывная медицинская комиссия. В этом году на службу в российскую армию призываются 75 новобранцев с Чукотки. Как 3 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, все они будут служить один год.

По словам исполняющего обязанности главного военного комиссара округа подполковник Владислава Родина, с этого года часть отсрочек отменена, но для учащихся они сохраняются. Отменены отсрочки для молодых отцов, имеющих детей до трёх лет, а также для сельских учителей и врачей. Однако для тех, кто уже их получил, они остаются.

Кроме того, в этом году активно обсуждается вопрос о возможности прохождения службы чукотских призывников на территории округа. Соответствующие документы окружной военкомат уже отправил руководству военного комиссариата Магаданской области. Уже через неделю станет ясно, смогут ли чукотские призывники отдать военный долг Родине, не выезжая за приделы округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.