В Южно-Сахалинске к выборам депутатов облдумы организовано 79 избирательных комиссий

Южно-Сахалинск, 3 октября 2008, 08:19 — REGNUM  Все участковые избирательные комиссии в Южно-Сахалинске готовы принять избирателей 12 октября, в день выборов депутатов Сахалинской областной Думы пятого созыва. Как 3 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Южно-Сахалинска, всего в областном центре организовано 79 участковых избирательных комиссий.

Южносахалинцы могут прийти и проверить свои данные в списках избирателей. Кроме того, на участках ведется выдача открепительных удостоверений.

Как рассказала заместитель председателя городской территориальной избирательной комиссии Екатерина Ларионова, имея этот документ, житель областного центра сможет реализовать свое конституционное право в любом населенном пункте Сахалинской области. "Если он будет голосовать в черте своего избирательного округа, в котором он прописан, то избирателю предложат два бюллетеня. Если вне пределов округа, тогда только один - по партийным спискам", - сказала она.

Все бюллетени уже отпечатаны Сахалинской областной типографией и хранятся в охраняемом помещении. Всего около 130 тысяч экземпляров. По словам секретаря городской территориальной избирательной комиссии Галины Раковой, под охраной они будут переданы на избирательные участки за несколько дней до голосования. Подделать бюллетени нельзя. Они защищены водяными знаками, по типу защиты на денежных купюрах.

Кроме того, уже подготовлен весь сопутствующий инвентарь - урны для голосования, ширмы, переносные ящики для сбора голосов тех избирателей, которые по состоянию здоровья не смогут самостоятельно прийти на избирательные участки. К ним будет организован выезд членов участковых избирательных комиссий по предварительным заявкам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.