В Приамурье осужден мужчина, из ревности сообщивший о взрыве в больнице

Благовещенск, 3 октября 2008, 07:36 — REGNUM  В Амурской области осужден житель Благовещенска за заведомо ложное сообщение об акте терроризма по ст. 207 УК РФ. Как 3 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, мужчина приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года.

Установлено, что обвиняемый 28 июня 2008 года из ревности сообщил о готовящемся взрыве в помещении онко-гемотологического отделения Амурской областной детской клинической больницы, в которой работала его жена, в связи с чем был нарушен нормальный ритм работы онко-гемотологического отделения. Как отметили в пресс-службе, мужчина своим сообщением создал экстремальную ситуацию с привлечением соответствующих сил и средств по предотвращению ложной угрозы акта терроризма.

При назначении наказания суд учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, а также влияние назначенного наказания на исправление виновного лица, в связи с чем, наказание назначено не связанное с изоляцией от общества. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail