Завершается пуск всех тепловых источников в рамках отопительного сезона (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 октября 2008, 06:08 — REGNUM  3 октября - последний день, когда согласно принятым графикам в Петропавловске-Камчатском должны быть запущены все тепловые источники. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 октября в администрации города, большая часть городских котельных и тепловых пунктов уже успешно введены в работу.

Подключение отопления в краевом центре осуществляется по специальным графикам, разбитым на три дня. Окончательно к теплоснабжению во все объекты краевого центра подключат к понедельнику, 6 октября, так как теплоснабжающим организациям требуется время на заполнение систем, а также регулировку и повышение параметров.

620 домов, относящихся к жилфонду управления ЖКХ, уже получают тепло. "В первый день отопительного сезона (1 октября) к отоплению были подключены 287 домов, во второй -364. Но из-за локальных аварий после запуска в 68 городских домов подача отопления была приостановлена. Распространённой причиной отключений, не смотря на неоднократные предупреждения коммунальщиков, по-прежнему остаются незакрытые краны и задвижки. После оперативного устранения причин аварий повторно к отоплению были подключены 37 домов. Сегодня, 3 октября, согласно графикам должно начаться заполнение систем отопления более 750 петропавловских многоэтажек", - сказали в управлении.

Старт отопительному сезону 2008-2009 в Петропавловске был дан 1 октября. С учётом низких температур на объектах социальной сферы, городским властями было принято решение начать отопительный сезон именно в первый день октября, как это и предусматривало подписанное ранее постановление градоначальника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.