Совбез Армении повысит свою роль, а Общественный совет будет задействован: Серж Саргсян

Ереван, 2 октября 2008, 22:06 — REGNUM  Роль Совбеза Армении станет белее прозрачной и понятной для общества, заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая в парламенте республики 2 октября с обращением к народу и депутатам. По его словам, не может быть ни одного жизненно важного для страны вопроса, который бы не стал предметом всестороннего обсуждения, многогранного анализа и вариантного выбора.

В данном контексте Саргсян также отметил о намерении проводить консультации с главами политических партий по важнейшим вопросам. "Мы должны повысить роль политических партий и политических институтов в развитии нашей страны", - подчеркнул он. Саргсян заметил, что после 17 лет независимости армянскому обществу предстоит еще пройти огромный путь для становления современного политического поля. "Как первый вклад с моей стороны в этом направлении, я намерен предпринимать тематические консультации вокруг жизненно важных и стратегически значимых вопросов и приглашать на эти консультации руководителей партий", - отметил он.

Саргсян напомнил, что в ближайшее время сформируется Общественный совет, подготовительные работы уже завершены соответствующей комиссией. " Мы постараемся сделать так, чтобы каждое заинтересованное лицо или организация имела возможность влиять через Общественный совет на процесс принятия решений", - отметил глава государства, выразив надежду, что общественные деятели республики, как и все заинтересованные лица, будут в дальнейшем так же активно участвовать в работах уже сформировавшегося совета, как представляли предложения в подготовительный период. "В этих и других направлениях недостатка в моей инициативности не будет", - пообещал президент. "Это важнейшие институты нашего единения на пути к нашим целям, части, которые должны служить целому",- резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.