Жителей Северной Осетии, убивших человека из-за 5 тыс. рублей, осудили в Сочи

Краснодар, 2 октября 2008, 21:27 — REGNUM  В Сочи (Краснодарский край) судом с участием присяжных заседателей осуждены двое жителей Республики Северная Осетия, убивших человека из-за 5 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM 2 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Согласно данным следствия, жители Северной Осетии 3 декабря 2007 года, находясь в городе Сочи, совершили нападение на местного жителя, с целью хищения его имущества. Инцидент произошел в квартире, где проживал потерпевший. "Присяжные заседатели признали доказанным, что мужчины умышленно, с целью убийства, нанесли сочинцу многочисленные удары руками и ногами по лицу, ножевые ранения в область груди и шеи, от которых он скончался на месте происшествия", - рассказали в пресс-службе.

Имущество убитого, которым завладели осужденные, - пневматический пистолет и сотовый телефон на общую сумму чуть более 5 тыс. рублей. "Поражает жестокость совершенного преступления и бесчеловечность лиц, его совершивших, покусившихся на жизнь человека ради пневматического пистолета и старенького, далеко не самого дорого мобильного телефона", - отметили в пресс-службе.

Краснодарским краевым судом в соответствии с вердиктом коллегии присяжных заседателей преступникам вынесен обвинительный приговор, согласно которому один приговорен к 16 годам лишения свободы, другой - к 14. Отбывать наказание осужденным предстоит в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.