На Сахалине осужден водитель, насмерть сбивший восьмилетнюю девочку

Южно-Сахалинск, 3 октября 2008, 01:45 — REGNUM  В Сахалинской области Ногликский районный суд вынес приговор в отношении водителя Ногликского участка электросвязи ОАО "Дальсвязь" Сергея Зырянова, который признан виновным в нарушении правил дорожного движения при управлении транспортным средством, повлекшем по неосторожности смерть девочки. Об этом 2 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

7 сентября 2007 года около 17:30 по местному времени (10:30 мск) Зырянов, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, двигался по ул. Советской в поселок Ноглики на служебном автомобиле УАЗ. В зоне действия знака "Внимание, дети" он грубо нарушил правила дорожного движения, превысил установленную скорость движения и двигался со скоростью, не позволяющей контролировать автомобиль. Кроме того, водитель попытался обогнать рейсовый автобус, который пропускал перед собой восьмилетнюю школьницу, переходившую проезжую часть дороги.

Не убедившись в безопасности маневра и не снизив скорость, после обгона рейсового автобуса, Зырянов совершил наезд на школьницу, причинив ей телесные повреждения, от которых девочка скончалась через непродолжительное время.

Суд назначил Зырянову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев. После отбытия наказания в виде лишения свободы осужденный, в соответствии с приговором суда, будет лишен права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail