Расходы бюджета РФ на экономику больше, чем на оборону и безопасность - сенатор

Москва, 2 октября 2008, 20:02 — REGNUM  Наибольшее количество расходных статей бюджета России 2009 года направлено на развитие экономики страны. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по бюджету Евгений Бушмин 2 октября на пресс-конференции в Москве, посвященной проблемам межбюджетных отношений в Российской Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Евгения Бушмина, это наибольшее изменение бюджета 2009 года, по сравнению с перспективным бюджетом на следующий год, принятом в прошлом году.

"Впервые раздел экономика в бюджете вышел на первое место", - сказал сенатор. По его словам, многие либералы говорили, что бюджет не должен участвовать серьезно в экономики и не надо строить заводы, создавать предприятия за счет бюджета. "Сейчас эта либеральная идея подвинулась. В итоге наши вложения в экономику стоят на первом месте. Это выше, чем вложения в оборонную сферу и безопасность страны", - сказал Евгений Бушмин.

Сенатор добавил, что законодательные инициативы по увеличению расходов бюджета в оборонную сферу связаны с тем, что в стране надо исправлять ситуацию с высокоточным технологически передовым вооружением.

"Военные только дали оценку всего того, что произошло. Первые цифры по увеличению расходов бюджета в оборону готовы в министерстве финансов, но пока не обнародованы", - сказал Евгений Бушмин. Он отметил, что они оказались не такими большими, как предполагалось ранее. В связи с этим, средства на развитие оборонной промышленности можно выделить поправкой в бюджете ко второму чтению. "Никаких изменений базовых характеристик не предполагается. Все пройдет в рамках постатейного изменения в бюджете ко второму чтению", - сказал сенатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail