Замгенпрокурора о трагедии в Оренбуржье: состав преступления очевиден, виновные будут найдены

Оренбург, 2 октября 2008, 18:46 — REGNUM  В настоящее время заместитель генерального прокурора, руководитель Следственно комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин находится на месте происшествия в райцентре Беляевка Оренбургской области. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Оренбургской области Игорь Дмитрачков, Александр Бастрыкин решил своими глазами посмотреть на место трагедии.

На встрече с журналистами возле разрушенной школы Бастрыкин заявил, что состав преступления очевиден и виновные должностные лица будут обязательно найдены. На встречу с Александром Бастрыкиным пришли и представители администрации Белявского района, которые участвовали в приемке школы. "Выяснилось, что ежегодно учреждение образования принималось после визуального осмотра. Бастрыкин обратил внимание на эту странность. Он сказал, что существует много методов, а решение принималось после визуального осмотра здания", - сказал Игорь Дмитрачков и отметил, что, по словам представителей администрации, при осмотре в здании школы не было никаких трещин, которые бы указывали на угрозу обрушения.

Напомним, что 1 октября в беляевской средней школе в Оренбургской области произошло обрушение межэтажного перекрытия. Школа построена в 1963-64 гг., рассчитана на 800 мест. Находившиеся в ней 327 человек в связи с обнаружением трещины в стене по требованию районного архитектора были срочно эвакуированы. В результате ЧП погибли пять девочек. Их похороны пройдут 3 октября. В этот же день в Оренбуржье объявлен траур. По факту обрушения Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail