Испанские СМИ хотели навести тень на российский футбол, но задели интересы "Баварии"

Москва, 2 октября 2008, 18:32 — REGNUM  Президент РФС Виталий Мутко выразил сомнения в правдоподобности сообщений испанских СМИ о том, что петербургский "Зенит" "купил" победу в полуфинальном матче Кубка УЕФА у "Баварии". Мутко не верит, что матч Кубка УЕФА "Зенит" - "Бавария" (4:0) был договорным.

"Всё это нереально. Я не верю в то, что футболисты уровня Кана, Тони и Зе Роберто могут себе позволить сдать матч такого уровня. Испанские СМИ наверняка хотели навести тень на российский футбол, но вместе с тем задели интересы "Баварии". Сейчас "Зениту" и "Баварии" нужно приложить усилия в борьбе за правду. А РФС сделает всё возможное для того чтобы помочь им", - сказал Мутко, - сообщает Soccer News. По его словам, "Зениту" и "Баварии" нужно приложить усилия в борьбе за правду.

Напомним, крупнейшая общественно-политическая газета Испании El Pais опубликовала информацию, в которой утверждается, что петербургский "Зенит" купил ответный матч полуфинала Кубка УЕФА против немецкой "Баварии". После ничьей в первой встрече (1:1) чемпионы России на своем поле разгромили гранда немецкого футбола со счетом 4:0, после чего в финале обыграли шотландский "Рейнджерс" и стали обладателями трофея. Газета утверждает, что в руки испанской прокуратуры попала аудиозапись, на которой лидер тамбовской организованной преступной группировки Геннадий Петров в мае этого года сообщает своему сообщнику Леониду Христофорову, что "Зенит" выиграет ответный матч, советуя делать крупную ставку в букмекерской конторе. В другом разговоре Петров добавил, что за поражение "Бавария" получит 50 млн евро.

УЕФА начнет расследование данной истории в ближайшее время. Если информация подтвердится, наказание для соперников может быть самое суровое. Вплоть до длительной дисквалификации "Зенита" и "Баварии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.