Трагедия в Беляевке - не случайность, МЧС не приняло в эксплуатацию 1404 школ

Оренбург, 2 октября 2008, 17:58 — REGNUM  Для установления лиц, виновных в трагедии в райцентре Беляевка Оренбургской области, будут приняты все меры. Об этом заявил 2 октября на межведомственном рабочем совещании по факту трагедии в беляевской средней школе заместитель генерального прокурора, руководитель Следственно комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного Управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова сказала, что Александр Бастрыкин отметил, что трагедия в Беляевке - не случайность.

По данным МЧС РФ, школы в стране не в полной мере были готовы к учебному году. Не принято в эксплуатацию 1404 школ. По фактам нарушения противопожарной безопасности приостановлена деятельность 437 школ. Не представила документы о готовности к учебному году 81 школа. Бастрыкин указал, что это тревожные факты. Кроме того, он отметил, что ряд должностных лиц в Беляевке не выполнили свои должностные обязанности. Расследование происшествия поручено Следственному Управлению СК при прокуратуре РФ по Приволжскому федеральному округу. В данное время создано три следственные группы. По словам Александра Бастрыкина, следствию предстоит ответить на множество вопросов. В частности, почему здание, имеющее значительную степень износа, эксплуатировалось, как были представлены документы, что школа готова к учебному году. Он подчеркнул, что однозначно нельзя было осуществлять замену оконных конструкций во время учебных занятий.

Напомним, что 1 октября в райцентре Беляевка Оренбургской области произошло обрушение межэтажного перекрытия между 2 и 3 этажами. В результате происшествия погибли 5 девочек. Четверо человек с травмами различной степени тяжести доставлены в больницу Оренбурга. По факту обрушения Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшие по неосторожности смерть двух и более человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.