Давид Налбандян: "В душе всегда ощущал себя армянином"

Ереван, 2 октября 2008, 17:57 — REGNUM  Аргентинский теннисист армянского происхождения Давид Налбандян, приехавший в Армению по приглашению владельца компании "Корпорасьон Америка" Эдуардо Эрнекяна, на сегодняшней, 2 октября, пресс-конференции в Ереване заявил, что счастлив находиться в Армении и отметил, что в душе всегда ощущал себя армянином, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Хочу поблагодарить Эдуардо Эрнекяна и Федерацию тенниса Армении (ФТА) за приглашение на мою историческую родину. Это мой первый визит в Армению и для меня большая честь находиться здесь. Уверен, что я получу истинное наслаждение от пребывания в Армении", - сказал Налбандян и добавил, что в будущем постарается почаще осуществлять визиты в Армению. - И ранее я всегда желал приехать в Армению, однако из-за моего плотного графика каждый раз приходилось откладывать поездку на потом".

Налбандян рассказал, что его дед, как и многие армяне, оказался в Аргентине во время Геноцида армян 1915 года в Османской Турции. "Мой дедушка приехал в Буэнос-Айрес в период этих трагических событий. Он испытывал проблемы с легкими, посему и потом перебрался в Кордову, где воздух намного чище, чем в столице Аргентины", - сказал Налбандян, отметив, что его мать чистокровная итальянка.

Занимающий на сегодняшний день седьмую строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) Налбандян заявил, что в следующем году приложит максимум усилий, чтобы выиграть один из турниров "Большого шлема". "Я всегда интенсивно работаю в этом направлении. Стать победителем турнира серии "Большого шлема" - задача не из легких, но, как известно, ничего невозможного нет, - подчеркнул он, сообщив также, что почти на всех турнирах его поддерживают армянские болельщики. - Знаете, где бы я не играл, всегда среди болельщиков находятся армяне, которые меня горячо поддерживают".

Налбандян не исключил, что в будущем он осуществит приезд на историческую родину вместе с американским теннисистом армянского происхождения Андре Агасси. "Против Агасси я неоднократно выходил на корт и наши встречи всегда проходили в бескомпромиссной борьбе. Позитивно отношусь к тому, чтобы в будущем мы вместе приехали сюда", - сказал Налбандян.

26-летний теннисист также сказал, что частенько со своими друзьями играет в футбол, а лучшим футболистом планеты, по его мнению, является атакующий полузащитник "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail