Россия намерена сделать Договор о евроатлантической безопасности "островом стабильности"

Весь мир, 2 октября 2008, 17:53 — REGNUM  Россия намерена сделать Договор о евроатлантической безопасности островом стабильности на всем европейском пространстве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 октября, в Санкт-Петербурге заявил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на российско-германских межгосударственных консультациях.

"Договор должен опираться на принципы международного права, баланс интересов всех государств, естественно, без исчезновения других интеграционных объединений, других организаций и блоков, которые существуют на европейском континенте, - сказал Медведев. - Материалы, которые содержат российское видение этого вопроса, были переданы немецким партнерам". Президент РФ подчеркнул, что для России очень важен голос Германии по этому вопросу.

"Наш взаимный товарооборот приближается к новой рекордной отметке - 60 миллиардов долларов", - отметил Медведев, подчеркнув, что такому результату способствовала работа группы высокого уровня по вопросам экономического и финансового сотрудничества. "Рассчитываем, что в полной мере реализует свой мандат межведомственная рабочая группа по вопросам безопасности, ждем новых предложений по повышению ее эффективности", - сказал президент.

Он добавил, что "это особо актуально сейчас, в период, когда происходит по сути фундаментальная трансформация системы международной безопасности". "Этот этап и сложен, и ответственен, и в этом ключе мы рассматриваем идею, которая была сформулирована Россией о новом обязывающем Договоре об общеевропейской безопасности", - сказал Медведев. Напомним, что инициативу разработки Договора о евроатлантической безопасности Дмитрий Медведев выдвинул в июне 2008 года в Берлине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail