Посол России в Молдавии: Между событиями на Кавказе и ситуацией вокруг Приднестровье нет сходства

Тбилиси, 2 октября 2008, 17:45 — REGNUM  Кишинев привержен исключительно мирному урегулированию приднестровского конфликта в рамках международного права. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии, об этом заявил 2 октября 2008 года в ходе встречи с послом России в РМ Валерием Кузьминым глава МИДЕИ Андрей Стратан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, в ходе встречи были затронуты вопросы молдавско-российского сотрудничества. Собеседники обменялись информацией и мнениями по актуальным темам международных отношений, а также сотрудничества в рамках международных организаций.

Стратан подтвердил позицию Кишинева о необходимости начала переговоров в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ - посредники, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) для поиска окончательного решения проблемы. Глава молдавской дипломатии также не исключил, что уже в начале октября в Вене сможет состояться встреча всех участников переговоров.

В свою очередь, Валерий Кузьмин, говоря о позиции Москвы по поводу событий на Кавказе, отметил, что ситуация там стабилизируется, в регионе начала работать миссия наблюдателей ЕС. Российский дипломат также подчеркнул отсутствие сходства между ситуацией в Грузии и в приднестровском регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail