Медведев: Отношения РФ и Германии - фактор стабильности всего евроатлантического пространства

Весь мир, 2 октября 2008, 17:35 — REGNUM  Отношения между Россией и Германией носят "конструктивный" характер и являются фактором стабильности всего евроатлантического пространства, считает президент РФ Дмитрий Медведев. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Медведева, такое заявление президент России сделал сегодня, 2 октября, выступая на российско-германском форуме "Петербургский диалог", проходящем в настоящее время в Санкт-Петербурге.

Как отметил Медведев, несмотря на возникающие разногласия, "мы понимаем и учитываем интересы друг друга". "Как сказал господин де Мезьер (председатель немецкой части Координационного комитета форума - прим. ИА REGNUM), несмотря на то, что дискуссии подчас бывают очень жаркими, мы всё равно потом идём ужинать в ресторан. Это очень хорошее правило", - сказал президент.

"Предстоящий сегодня очередной раунд российско-германских межгосконсультаций подтверждает саму зрелость российско-германского партнёрства, - считает Медведев. - Умение слышать и слушать партнёра, обсуждать разногласия и устранять их через диалог сегодня должно быть востребовано больше, нежели какое-то время назад. И Европа, и мир в целом находятся в достаточно непростой ситуации и решают во многом сходные проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.