Совнацбез Украины: За торговлю оружием отвечает правительство и никто другой

Киев, 2 октября 2008, 17:21 — REGNUM  "Торговля оружием на Украине находится под полным контролем правительства и является весомой составляющей его политики". Об этом готовится в заявлении Совнацбеза Украины, обнародованном сегодня, 2 октября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Именно Кабинет министров отвечает за прозрачность, законность, соответствие международным правилам спецэкспорта товаров военного назначения. Поэтому заявление премьер-министра Тимошенко о том, что правительство практически отстранено от торговли оружием, может свидетельствовать о потере управляемости правительством чрезвычайно важной для Украины части экспортной политики - торговли оружием", - отмечается в заявлении Совнацбеза.

Накануне премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что проверит законность операций по продаже Украиной оружия за границу. "Мы, безусловно, направим Контрольно-ревизионное управление, чтобы разобраться в этом вопросе. А все данные, которые правительство имеет в отношении торговли оружием, будут переданы в специальную следственную комиссию, созданную в Верховной раде по расследованию незаконной торговли оружием", - заявила Тимошенко. Вместе с тем, она не исключила, что президент Ющенко и Совнацбез Украины просто не допустят контролирующие структуры правительства, чтобы проверить честность и законность торговли оружием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.