В Мегионе выявлены факты продажи алкоголя несовершеннолетним (Югра)

Ханты-Мансийск, 2 октября 2008, 17:19 — REGNUM  За последние полгода в Мегионе (Югра) зафиксированы факты продажи пива и содержащих алкоголь напитков несовершеннолетним. Всего выявлено восемь владельцев торговых точек, нарушающих закон, сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Мегиона.

Напомним, что по инициативе главы Мегиона в муниципальном образовании организована планомерная работа по пресечению продажи пива и алкогольных напитков детям и подросткам. Всем, кто имеет к реализации такого рода продукции непосредственное отношение, были вручены специальные памятки, разработанные городской межведомственной комиссией по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью. Они содержат призыв воздержаться от продажи алкоголя и табака несовершеннолетним, а также сведения о мерах ответственности за подобные нарушения закона. Несмотря на это, некоторые магазины нарушают правила торговли.

После проверки магазинов представителями городского отдела внутренних дел, территориального отдела Роспотребнадзора и других надзорных органов, провинившихся коммерсантов обязали провести беседы с продавцами, допустившими подобные нарушения. Виновные оштрафованы. Также было отмечено, что за повторное нарушение правил продажи пива и спиртсодержащих напитков коммерсанты могут лишиться лицензии на право реализации этого вида продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.