Бывший оппозиционер предлагает гражданам Армении работать в Турции и одобряет кандидатуру нового спикера

Ереван, 2 октября 2008, 17:16 — REGNUM  Смена спикера парламента Армении была направлена на поднятие эффективности законодательного органа, что может быть заметно в ближайшее время. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 октября на пресс-конференции заявила секретарь парламентской фракции "Оринац Еркир" Эгине Бишарян. Депутат заметила, что в течение последних нескольких дней после избрания Овика Абрамяна новым спикером парламента Армении, в законодательном органе стала очевидна активность депутатов. "Роль личности важна в этом вопросе", - заметила она, отметив, что у нее положительные ожидания от работы нового спикера.

Бишарян напомнила, что в то время, когда председатель ее партии Артур Багдасарян являлся спикером парламента, эффективность работы законодателей также была налицо. "Я пожелала новому спикеру того же", - заметила она. Депутат отказалась прокомментировать вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, можно ли сделать вывод, что эффективности парламента Армении мешала работа экс-спикера Тиграна Торосяна, лишь отметив, что "за два дня трудно решать, насколько эффективной будет работа нового спикера".

Говоря же о внутриполитических процессах, в частности, о выборах в органы местного самоуправления, Бишарян заметила, что в тех избирательных участках, где присутствовали наблюдатели от партии "Оринац Еркир", нарушений не было. В то же время депутат обвинила "желтую прессу" в дезинформации и нагнетании ситуации. "Ни в одной стране нет таких выборов, где не было бы нарушений, и было бы желательно, чтобы кандидаты обжаловали итоги выборов в судах",- отметила она, напомнив, что в свое время кандидаты от ее партии также обращались в судебные инстанции при отмеченных нарушениях.

Бишарян также заметила, что власти Армении в контексте российско-грузинского противостояния выработали достаточно правильную позицию. Она подчеркнула, что власти смогли правильно сориентироваться и использовать ее во благо Армении. Депутат положительно оценила также шаги, направленные на урегулирование армяно-турецких отношений. "Надо начинать их урегулирование с какого-то места", - отметила она, заметив, что должны делаться любые шаги в этом вопросе для того, чтобы Армения получила более дешевый путь в Европу, а население страны могло свободно въезжать на работу и отдых в Турцию.

Примечательно, что та же Бишарян, будучи в оппозиции, в декабре 2006 года обнародовала данные о доходах ряда армянских министров. В частности, она заявила, что "в условиях социальной поляризации, олигархизации экономики и всеобщей нищеты в правительстве Армении работают министры-миллионеры". По ее утверждению, "ежемесячный доход министра транспорта и связи Армении Андраника Манукяна составляет $200 тысяч, министра финансов и экономики Вардана Хачатряна - $40 тысяч, министра территориального управления Овика Абрамяна (спикерство которого она сегодня одобряет - ред.) - $30 тысяч, министра образования и науки Левона Мкртчяна превышает $10 тысяч, а имущество министра обороны Сержа Саркисяна (ныне президента Армении - ред.) превышает $1 млрд, и это в то время, как ежемесячный доход более 59% населения не составляет и $100". В ответ на это, уже бывший министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян заявил, что у людей, делающих подобные заявления - "климакс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»
NB!
27.02.17
Янукович узнал о разгоне Майдана за игрой в теннис — СМИ
NB!
27.02.17
Италия: «Россия делает из Хафтара нового Асада»
NB!
27.02.17
КНДР нельзя относить к странам – спонсорам терроризма – NI
NB!
27.02.17
ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях
NB!
27.02.17
В Литве предлагают приютить всех, кто против Путина
NB!
27.02.17
56% граждан не верят в возможность ведения честного бизнеса в России: опрос
NB!
27.02.17
В связи со сносом «хрущевок» Собянина просят доработать «закон о тишине»
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Около 4,9 млн граждан России получают зарплату на уровне МРОТ — Голодец
NB!
27.02.17
InSight Crime: Тринидад и Тобаго может стать очагом исламского экстремизма
NB!
27.02.17
Китайская корпорация ZTE представила первый в мире 5G-смартфон
NB!
27.02.17
ЦБ РФ предлагает поправки к законопроекту о переводе на карты «Мир»
NB!
27.02.17
Триумфаторами премии «Оскар-2017» стали «Ла-ла-лэнд» и «Лунный свет»
NB!
27.02.17
49% жертв преступлений в РФ не обращаются за помощью в полицию: опрос
NB!
27.02.17
Пентагону нужно тратить средства не больше, а умнее – NI
NB!
27.02.17
Большая вода подтопила сёла и хутора Ростовской области
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
КНР: Новая ракета-носитель «Чанчжэн-8» будет создана до 2019 года
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину