Мосгордума предлагает ужесточить меры ответственности недобросовестных застройщиков

Москва, 2 октября 2008, 17:07 — REGNUM  Московская городская Дума приняла постановление "О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 4.5 и 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, председатель комитета государственного строительного надзора Москвы Анатолий Зайко пояснил, что в Административный кодекс РФ предлагается внести два изменения. Во-первых, предлагается предоставить право органам государственного строительного надзора осуществлять не только строительный надзор, но и пожарный и санитарно-эпидемиологический надзор, а также экологический контроль.

Второе изменение связано с увеличением срока давности привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства о градостроительной деятельности. Сегодня этот срок составляет всего два месяца.

Однако практика показывает, что рассмотрение дел в органе государственного строительного надзора или в арбитражном суде нередко затягивается по разным причинам (в связи с неявкой правонарушителя, необходимостью проведения дополнительных обследований и экспертиз и так далее), в результате чего истекает двухмесячный срок давности привлечения виновных к административной ответственности. В связи с этим предлагается увеличить срок до одного года. Председатель комиссии по законодательству Александр Семенников сообщил коллегам о том, что документ был обсужден и одобрен членами комиссии. Постановление "О внесении изменений в статьи 4.5 и 9.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" было поддержано единогласно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.