Рост оплаты услуг ЖКХ в Ленобласти составил 7% за 8 месяцев

Санкт-Петербург, 2 октября 2008, 16:56 — REGNUM  Населению Ленинградской области за январь-август 2008 года были оказаны бытовые услуги на сумму 1,5 млрд рублей, что на 6,7% больше, чем за тот же период прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве области, почти половина бытовых услуг, или 49,7% от их общего объема, предоставлена физическими лицами. Наибольший удельный вес в структуре обслуживания приходится на ремонт, строительство жилья и других построек - 25,7%. Рост этого вида услуг, относительно января-августа минувшего года, составил 11,3%.

В общем объеме оказанных платных услуг населению области, на бытовые услуги сейчас приходится 8,9%. А всего жителям в регионе за январь-август 2008 года предоставлены платные услуги в сумме 16,6 млрд рублей. Это на 3,2% выше аналогичного показателя за аналогичный период года предыдущего. В структуре платного сервиса коммунальные услуги заняли за 8 месяцев 37,9%, жилищные - 12,2%, транспортные - 11,2%, связи - 9%, в сфере образования - 6,5%, медицины - 5,5%.

Напомним, с 1 января 2010 года жители Ленинградской области будут оплачивать 100% стоимости услуг жилищно-коммунального хозяйства, как заявил председатель Комитета по энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Мяков на заседании областного правительства на прошлой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail