Кандидат на пост главы Вологды: Решение суда по делу Лукичева вполне правомерно

Вологда, 2 октября 2008, 16:51 — REGNUM  "Заявление в суд на Александра Лукичева стало результатом непрофессиональной работы предвыборного штаба кандидата". - такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал кандидат на пост главы Вологды от партии ЛДПР Сергей Каргинов.

"Во время выборов каждый из кандидатов следит за своими соперниками и, естественно, замечает их ошибки. Именно это и произошло в случае с Лукичевым. У всех кандидатов бывает ситуация когда его предвыборная компания строится на грани с нарушением закона, но если ни на кого из других кандидатов жалоб не поступало, то значит и нарушений у них нет", - прокомментировал Сергей Каргинов.

Напомним, что один из кандидатов на пост главы Вологды Денис Горбушин подал заявление в городской суд в отношении кандидата, Александра Лукичева, в связи с нарушением федерального законодательства об использовании интеллектуальной собственности. В ролике Александра Лукичева, который транслируется с 4 сентября, использована музыка из фильма "Пираты Карибского моря" без согласия автора музыки. Между тем, в федеральном законе "Об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ" есть прямой запрет на агитацию, нарушающую закон об использовании интеллектуальной собственности. Суд, который состоялся 30 сентября, принял решение исключить Лукичева из списка кандидатов на выборах главы Вологды. Сейчас у кандидата есть 5 дней, чтобы обжаловать это решение в областном суде. В случае, если областной суд оставит в силе решение нижестоящей инстанции, фамилия кандидата будет вычеркнута из избирательных бюллетеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.