С начала года в Ивановской области преступность сократилась на 14,9%

Иваново, 2 октября 2008, 16:42 — REGNUM  В Ивановской области в 2008 году наблюдается снижение общего количества зарегистрированных преступлений на 14,9%. Об этом стало известно на прошедшем сегодня, 2 октября, заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории региона, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники заседания рассмотрели разработку долгосрочной областной целевой программы профилактики правонарушений на 2009 - 2011 годы и ее финансовое наполнение, деятельность уголовно-исполнительных инспекций УФСИН России по профилактике правонарушений. Как озвучено на заседании, по итогам восьми месяцев 2008 года криминогенная обстановка в Ивановской области характеризуется общим снижением количества зарегистрированных преступлений на 14,9% (на 2515 преступлений), в том числе тяжких и особо тяжких (на 14,1%). Кроме того, положительная динамика снижения прослеживается по умышленным убийствам на 10%, разбойным нападениям на 28,5%, грабежам на 27,1%, уголовно-наказуемым хулиганствам на 43,6%. По оценке комиссии, этому способствовала реализация профилактических областных и муниципальных программ, в том числе создания многоуровневой системы профилактики правонарушений на территории области на 2007 - 2010 годы.

По результатам обсуждения руководителям исполнительных органов государственной власти рекомендовано осуществлять в рамках ведомственных целевых программ планирование и финансирование мероприятий по профилактике правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.