В Самарской области летом отдохнули 300 тысяч детей

Самара, 2 октября 2008, 16:41 — REGNUM  Сегодня, 2 октября, в Самарской области подвели итоги летней оздоровительной кампании и организации временной занятости несовершеннолетних в летний период, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области.

Как рассказала министр по вопросам семьи и демографического развития правительства Самарской области Елена Шашарина, в 2008 году все 100% ребят, чьи родители подавали заявки, смогли оздоровиться. "Всего в области работало более семисот детских оздоровительных учреждений. И муниципальные, и государственные учреждения в этом году работали в полном объёме. И если средства, выделяемые на эти цели из Фонда социального страхования и федерального бюджета, на протяжении последних 3-х лет остаются на прежнем уровне, то из областного бюджета в этом году финансирование увеличено более чем в два раза. Количество детей, которые получили положительный оздоровительный эффект, на 20% больше, чем по России в целом", - сказала Шашарина.

В этом году только в оздоровительных учреждениях смогли поправить своё здоровье более 105 тыс. детей, проживающих на территории губернии. Всего же различными формами отдыха были охвачены почти 300 тыс. детей в возрасте от 7 до 15 лет. Кроме того, в, так называемых, лагерях малозатратного типа (палаточные, туристические лагеря, военно-патриотические объединения и пр.) участвовали более 84-х тыс. ребят.

Активное участие в работе детских учреждений отдыха принимали студенты и учащиеся. Для обеспечения детских оздоровительных учреждений педагогическим составом: государственным учреждением допобразования Центром социализации молодежи проведена подготовка 75 студентов для работы в летних загородных лагерях; в учреждениях среднего профессионального образования и высшего профессионального образования подготовлено и направлено 783 вожатых. На базе трёх университетов (СГУ, СГАУ, СГЭУ) было сформировано три линейных штаба студенческих трудовых отрядов педагогического направления, в которых обучено 280 человек. Всего же при участии студентов всех ВУЗов в рамках организации летнего отдыха детей проведено в целом около 100 мероприятий: студенты участвовали в совещаниях, семинарах, тренингах, игротеках, выезжали на территории лагерей.

В рамках стратегии реализации государственной молодёжной политики Самарской области на 2008-2010 годы в виде субсидий муниципалитетам и некоммерческим организациям было выделено 16 млн рублей, что позволило трудоустроить 5729 подростков. В целом же во время летней оздоровительной кампании 2008 года свыше 6,6 тысяч подростков смогли подработать.

Особый интерес у юных жителей губернии, охваченных организованными видами отдыха, вызвали профильные смены. Так, например, в учреждениях летнего отдыха было создано 374 дружины юных пожарных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.