Социально-активная молодежь Пермского края будет получать вознаграждения

Пермь, 2 октября 2008, 16:37 — REGNUM  Ежегодно от губернатора Пермского края социально-активная молодежь будет получать денежные премии. Соответствующий указ подписал глава региона Олег Чиркунов, сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края. Размер премии составит 100 тыс. рублей, средства будут выделяться из краевого бюджета.

Премии учреждены в целях государственной поддержки активных молодых людей, а также для создания условий для развития кадрового потенциала. Претендовать на нее могут молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, которые добились успехов в различных сферах общественной жизни, научной и профессиональной деятельности. Премии присуждаются на конкурсной основе не более 20 претендентам по следующим номинациям: социально значимая и общественная деятельность; научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность; профессиональное мастерство; художественное творчество; любительский спорт.

Выдвигать кандидатуры на соискание премии могут исполнительные органы государственной власти Пермского края, органы местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации, в том числе общественные. Добавим, что первое вручение премий пройдет уже в декабре 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.