Лукашенко: Отношения между Белоруссией и Сирией хорошие, но напоминают "застывшую поверхность огромного моря"

Минск, 2 октября 2008, 16:26 — REGNUM  Белорусско-сирийским отношениям нужен дополнительный импульс. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 2 октября в ходе встречи с Министром иностранных дел Сирийской Арабской Республики Валидом аль-Муаллемом.

"Белорусский народ испытывает только дружеские чувства к сирийскому народу. Закрытых тем в двусторонних отношениях нет. Однако надо честно признать одну вещь: нужен мощный дополнительный импульс в белорусско-сирийских отношениях, чтобы придать им необходимую динамику", - приводит слова Лукашенко его пресс-служба. Отношения между Белоруссией и Сирией, по словам белорусского лидера, сегодня "очень добрые и хорошие, но они напоминают некую застывшую поверхность огромного моря".

Глава белорусского государства считает, что в ближайшее время Белоруссия и Сирия должны обменяться визитами на самом высоком уровне. В связи с этим он попросил министра передать президенту Сирии Башару Асаду, что в Белоруссии его ждут в начале 2009 года. В рамках подготовки к указанному визиту министерствам иностранных дел двух стран и посольствам необходимо проанализировать и провести ревизию имеющихся двусторонних договоренностей и обязательств, с тем чтобы к встрече двух президентов внести конкретные предложения и определить те направления, по которым стороны будут в перспективе развивать стратегическое сотрудничество, заявил Александр Лукашенко.

Валид аль-Муаллем, в свою очередь, отметил, что, несмотря на имеющийся определенный прогресс, белорусско-сирийское торгово-экономическое сотрудничество в целом не соответствует тому уровню взаимоотношений, который сложился между руководством двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.