"Билайн" продолжит попытки получить лицензию на работы в стандарте GSM в Приморье

Владивосток, 2 октября 2008, 16:14 — REGNUM  Компания "Билайн" несмотря на запуск в ближайшее время в Приморском крае сети третьего поколения ("3G") не прекратит попытки получить лицензию на работы в стандарте GSM. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 октября на пресс-конференции заявил технический директор по мобильной сети Дальневосточного региона ОАО "Вымпел-Коммуникации" Игорь Сметанкин.

По его словам, попытки получить лицензию в Приморском крае на стандарт второго поколения ("2G") GSM не прекращаются и сегодня, также как и попытки приобретения какого-либо регионального сотового актива. "Мы находимся в состоянии конструктивного диалога на попытку получения лицензии в Приморском крае на стандарт "2G", - сообщил Игорь Сметанкин.

Он также отметил, что компания будет развивать любую технологию, востребованную абонентами в регионе, процесс развития которых будет постоянным.

Также в ходе пресс-конференции директор Приморского филиала ОАО "ВымпелКом" Алексей Дмитриев рассказал о предстоящем запуске компанией сети стандарта 3G. После чего были продемонстрированы тестовые версии мобильного интернета и видео-звонка в стандарте сети третьего поколения.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 августа компания "Билайн" провела в Приморье первый тестовый звонок сети третьего поколения, соединение голосовым звонком устанавливали из Владивостока в Хабаровск. Подготовка к данному тесту велась более полугода. По завершении всех тестов, в том числе и видео-звонка, ввода в эксплуатацию базовых станций, построенных во Владивостоке, Уссурийске и Находке, 3G сеть "Билайн" в Приморье будет запущена в коммерческую эксплуатацию. Примерная дата запуска - октябрь 2008 года.

Справка ИА REGNUM:

Приморский филиал компании ОАО "Вымпел-Комуникации" получил лицензию на построение на территории края сети третьего поколения в 2007 году. Также, по данным отдела по связям с общественностью компании, лицензию на предоставление услуг сети GSM ОАО "Вымпелком" до сих пор не имеет, и пытается получить с 2001 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail