Оренбургский губернатор рассказал о беляевской трагедии и самоубийстве учительницы

Оренбург, 2 октября 2008, 16:12 — REGNUM  Пресс-секретарь губернатора Оренбургской области Игорь Дмитрачков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что в Беляевке, где 1 октября обрушилась школа, прошел митинг. По его словам, местные жители знали, что приедет губернатор Алексей Чернышев и около 20 человек собрались для встречи с ним. "Разговоры о каких-то митингах - это слухи!", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Дмитрачков. По его словам, кто-то был испуган тем, что детям придется учиться в здании начальной школы в Беляевке. А это здание такое старое, как и то, в котором рухнули межэтажные перекрытия. Поэтому губернатору и были заданы вопросы по поводу продолжения учебного процесса. "Алексей Андреевич сказал, что опасения не обоснованы. Ведь окончательное решение не принято. Предварительно решено, что уроки детей двух пятых классов по 20 человек будут проходить в здании Беляевской начальной школы. Ученики 6-11-х классов продолжат обучение в первую смену в Днепровской средней школе Беляевского района. Но до 6 октября будут сделаны все экспертизы зданий!", - отметил Игорь Дмитрачков.

Губернатор заверил родителей, что будут приняты все меры по обеспечению безопасности школьников. "Повода против чего-то протестовать нет!", - подчеркнул Дмитрачков. Он также сказал о том, что губернатор затронул и тему самоубийства завуча. "Трагедия в беляевской средней школе - это трагедия не только одного района, но и области. Мы работаем с сотрудниками правоохранительных органов. Надо сделать так, чтобы следственные мероприятия проводились корректно по отношению к людям, которые оказались связанными с ЧП в школе", - отметил Алексей Чернышев. По словам Игоря Дмитрачкова, вокруг событий в Беляевке слишком много разговоров, зачастую недостоверных.

Напомним, что в райцентре Беляевка Оренбургской области 1 октября произошло обрушение межэтажных перекрытий и стены в местной школе. Под завалами погибли пять старшеклассниц. Четверо человек, извлеченных из-под завалов, с различными травмами находятся в областной клинической больнице Оренбурга. 2 октября в Беляевке произошла еще одна трагедия. В гараже была обнаружена повешенной завуч школы, ГД произошло ЧП. Следователи выясняют причины самоубийства учительницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail