СФУ продолжает попытки отстоять свою правоту в суде перед УФАС

Красноярск, 2 октября 2008, 16:12 — REGNUM  Уже более двух месяцев СФУ пытается доказать в суде свою правоту перед красноярским УФАС. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews заместитель руководителя краевого управления федеральной антимонопольной службы Олег Харченко, судебные слушания по поводу решений, принятых УФАС в отношении действий аукционной комиссии вуза и привлечения ее членов к административной ответственности, еще продолжаются.

Напомним, 22 июля антимонопольная комиссия рассмотрела жалобы сразу четырех подрядчиков, которым комиссия отказала в участии в аукционе на установку пожарной сигнализации. Две из них антимонопольщики признали обоснованными и выдали аукционной комиссии вуза предписание о повторном рассмотрении всех заявок. В отношении членов комиссии были возбуждены дела об административных правонарушениях. По словам Харченко, в СФУ выразили несогласие с этим решением и обжаловали его в суде. Последний суд был вчера, 1 октября, новое рассмотрение назначено на 23 октября.

Замруководителя ведомства добавил, что в судебном порядке Сибирский федеральный университет пытается обжаловать еще одно решение УФАС, касающееся "проведения конкурса вместо аукциона, где управление также привлекло проректора по капитальному строительству СФУ Евгений Моисеева к ответственности". Жалобы на решения антимонопольщиков Моисеев подал в суды Октябрьского и Центрального района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail