Бюджет Приморского края на 2009 год принят в первом чтении

Владивосток, 2 октября 2008, 16:11 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Приморского края 2 октября приняли в первом чтении представленный первым вице-губернатором края Александром Костенко бюджет на 2009 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 2 октября сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

"На 2009 год в бюджете доходная часть планируется в размере 48,8 миллиарда рублей, расходная - 51,2 миллиарда. Дефицит составит порядка 2,3 миллиарда рублей, что вписывается в допустимые параметры. Покрывать дефицит предполагается за счёт размещения облигационного займа в размере 1 миллиард рублей и других источников", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что по сравнению с нынешним годом доходная часть бюджета увеличивается на 5,5 миллиарда рублей, расходная - на 3,5 миллиарда.

"Основные расходы бюджета будут распределены на финансовую помощь муниципальным образованиям - 30,9%, социальную политику - 19,8%, здравоохранение и спорт - 10,6%, национальную экономику - 14,1% и правоохранительную деятельность - 8,6%", - отметили в пресс-службе администрации.

По словам первого вице-губернатора Александра Костенко, по прогнозам в следующем году в Приморье ожидается 30 миллиардов рублей поступлений из федерального бюджета в рамках федеральной программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья". "Большая часть - в рамках подпрограммы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе", что позволит улучшить показатели социально-экономического развития края", - добавил Костенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.