Ющенко настроен на перевыборы, если в ближайшее время коалиция не будет юридически оформлена

Киев, 2 октября 2008, 16:10 — REGNUM  "Я даю время для проведения консультаций относительно сохранения коалиции в Верховной раде шестого созыва, но данная коалиция должна быть сформирована в ближайшее время. Если этого не будет - президент воспользуется своим правом роспуска парламента". Об этом глава украинского государства заявил сегодня, 2 октября, во время пресс-конференции во Львове в пределах Международного экономического форума - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Виктор Ющенко отметил, что коалиция, которая фактически была создана 2 сентября, не реализовалась только из-за того, что общество всем дало "красную карточку". Он также подчеркнул, что не может идти и речи о замене председателя Верховной Рады. Относительно создания коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина, президент отметил, что сначала БЮТ и "Нашей Украине" нужно разобраться в своих отношениях, перед тем как звать кого-то третьего.

"В настоящий момент мы видим, что антиконституционные законы отменяются, но не будут ли они проголосованы через 10 дней снова. Как после такого поведения мы можем иметь доверие к этому правительству?", - заявил президент.

Сегодня, 2 октября, Верховная рада Украины при "помощи" блока Тимошенко не преодолела вето на "антипрезидентские" законы, а также приняла постановление, которое отменяет принятый в первом чтении законопроект о государственной службе, внесенный Виктором Януковичем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.