Подозреваемый в убийстве хакасской девочки признан невменяемым

Абакан, 2 октября 2008, 16:10 — REGNUM  Судебно-медицинская экспертиза признала невменяемым подозреваемого в убийстве 4-летней Светы Сагалоковой, пропавшей 31 мая в поселке Вершина Теи в Хакасии, сообщил ИА REGNUM-KNews и. о. руководителя Аскизского следственного отдела Следственного управления СКП РФ по Хакасии Владимир Абумов.

Девочка пропала вечером 31 мая, всю ночь родственники и соседи искали девочку самостоятельно, а утром 1 июня обратились с заявлением в милицию. Тело ребенка со следами удушения и насилия оперативники нашли 7 июня в 300 метрах от поселка в лесном массиве. Вечером в тот же день они задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 17-летний подросток, местный житель. По его словам, он увел девочку от дома, где она играла. В лесном массиве он убил ребенка. Одежду выбросил в реку, чтобы подумали, что девочка утонула, а тело закопал в камнях.

Место, где было совершено преступление задержанный указал милиционерам сам. В конце августа подозреваемый был отправлен в Красноярск для прохождения судебно-психиатрической экспертизы. "Судебная психологическо-психиатрическая экспертиза признала подозреваемого невменяемым. Сейчас он пока еще находится в Красноярске, в ближайшие дни будет этапирован обратно в Хакасию", - сказал Абумов.

Сейчас расследование по делу об убийстве находится на стадии завершения. По предварительным прогнозам, в конце октября дело будет передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.