Помощь пострадавшим от лжецелителей жителям Чечни окажут в специальной клинике

Грозный, 2 октября 2008, 16:03 — REGNUM  В столице Чеченской Республики Грозном строят специализированную клинику для оказания помощи жителям республики, пострадавшим от деятельности лжецелителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 2 октября, в пресс-службе Духовного управления мусульман Чечни, с таким заявлением выступил первый заместитель муфтия республики Дауд Сельмурзаев.

По словам источника, в последнее время в Чечне участились случаи деятельности лжецелителей. "Они есть практически в каждом районе. С ними муфтият ведет активную борьбу и выявляет их. А вот пострадавшим от таких шарлотанов людям очень трудно реабилитироваться, поэтому клиника была необходима", - сообщил источник.

Как отметил первый заместитель муфтия Чечни, строительство клиники уже начато, и в скором времени она начнет свою работу.

"Недавно в республике началась открытая борьба против шарлатанов, занимающихся черной магией и наведением порч. А скоро в Грозном начнет работу спецклиника. Там бесплатно будут лечить и оказывать помощь людям, пострадавшим от деятельности шарлатанов", - сообщил Сельмурзаев.

По его словам, в обычных больницах справиться с пациентами лжецелителей практически невозможно, потому что здесь нужны нетрадиционные методы лечения, которые будут проводить специальные врачи, методика лечения которых основана на Коране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.