Прокуратура Татарстана проверила бюджет республики

Казань, 2 октября 2008, 16:02 — REGNUM  Государственным Советом Республики Татарстан к рассмотрению принят внесенный президентом Республики Татарстан проект закона "О бюджете Республики Татарстан на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе по надзору за исполнением налогового и финансового законодательства прокуратуре Республики Татарстан.

Республиканский бюджет впервые предусматривает источники его формирования и распределение бюджетных ассигнований на 3 будущих года. Доходную и расходную части бюджета на 2009 год планируется утвердить в сумме более 97 млрд руб., что превысит показатель 2008 года на 19,7%.

До направления законопроекта в Государственный Совет прокуратурой республики совместно с Министерством финансов Республики Татарстан велась активная работа по обеспечению его законности. По требованию прокуратуры в соответствие с действующим законодательством приведены положения законопроекта, определяющие бюджетные полномочия Кабинета Министров Республики Татарстан, главных администраторов доходов бюджета и главных распорядителей бюджетных средств. В связи с тем, что в 2009-2011 годах предоставление государственных гарантий Республики Татарстан не планируется, в целях обеспечения соблюдения требований ст. 110.2 Бюджетного кодекса РФ из законопроекта исключены положения об утверждении Программы государственных гарантий Республики Татарстан.

В целях обеспечения законности при разработке и утверждении местных бюджетов аналогичную работу проводят все горрайпрокуроры Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.