В Северной Осетии удвоят число призывников

Владикавказ, 2 октября 2008, 15:56 — REGNUM  В ходе призывной кампании 1 700 новобранцев из Северной Осетии пополнят Вооруженные силы России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 октября в военном комиссариате республики.

Как отметили в военном ведомстве, на территории Северной Осетии с призывом нет никаких проблем. План, установленный командованием по отправке юношей в войска, будет выполнен. В настоящее время будущие солдаты проходят медицинское освидетельствование, опытные специалисты определяют готовность призывников к ратному труду.

По словам республиканского военного комиссара полковника Юрия Першина, в Северной Осетии достаточно молодежи, для которых защита Отечества не пустые слова. Весной текущего года около 400 ребят остались в резерве, их из-за лимита не призвали в армию.

"До конца декабря будут работать призывные участки. Уже в этом месяце начнем отправлять команды в части и подразделения Российской армии и других силовых структур. Нынешней весной мы призвали 900 человек, а теперь удвоили план. Это связано с тем, что завершают одновременно армейскую службу граждане, которые призывались на два и полтора года. Как известно, отныне срок службы сокращен до 12 месяцев, исходя из этого, отменены отсрочки сельским врачам, учителям и еще целому ряду лиц", - сказал полковник Першин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail