В Архангельской области приостановлена выдача пластиковых водительских прав

Архангельск, 2 октября 2008, 15:45 — REGNUM  В Архангельской области приостановлена выдача водительских удостоверений образца №2. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель начальника управления ГИБДД УВД по Архангельской области Александр Аникиев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, до недавнего времени областное управление ГИБДД выдавало новоиспеченным водителям водительские удостоверения двух типов - №1 (обычное) и №2 (международное, пластиковое). Однако в связи с изменением в бюджетном кодексе выдача пластиковых прав стала со временем слишком затратным мероприятием. Дело в том, что была введена госпошлина в размере 200 рублей, которую необходимо платить за выдаваемые удостоверения вне зависимости от их вида. На оплату госпошлин архангельскому управлению ГИБДД из бюджета было выделено более 4 млн. рублей, однако эти средства были потрачены еще в августе текущего года. "За это время перед предприятием-изготовителем удостоверений образца №2 накопился долг в сумме порядка 1 млн. рублей, - сказал Аникиев. - Именно поэтому и было принято решение о приостановке выдачи удостоверений данного образца".

Стоит отметить, что подобная ситуация сложилась и в других российских регионах. Так, около полутора лет данные удостоверения не выдаются в Свердловской области. Проблемы с выдачей пластиковых прав есть и в Псковской области, и в Карелии. В ГИБДД отметили, что удостоверения №1 и №2 имеют одинаковую юридическую силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail