Прокурор Коми освобожден от должности

Сыктывкар, 2 октября 2008, 15:43 — REGNUM  Генеральный прокурор России Юрий Чайка на основании заявления прокурора Республики Коми Александра Шуклина подписал приказ "О предоставлении отпуска, увольнении и временном возложении обязанностей", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Коми. Согласно данному приказу Александру Шуклину предоставлен отпуск, по окончании которого 28 октября 2008 года он освобождается от должности прокурора Республики Коми и увольняется из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Этим же приказом исполнение обязанностей прокурора Республики Коми возложено на заместителя прокурора республики Вагиза Саттарова.

Александр Шуклин родился в 1960 году, в г. Слободской Кировской области. С 1978 по 1980 год проходил службу в рядах Советской Армии. Трудовую деятельность начал в 1980 году, в качестве слесаря Слободского ремонтно-механического завода.

В 1981 году поступил в Свердловский юридический институт, который с отличием закончил в 1985 году. С этого времени проходит службу в органах прокуратуры Российской Федерации в качестве стажера, следователя, старшего следователя, прокурора района.

В 1993 году назначен заместителем прокурора Ленинского района г. Кирова, в 1994 году - прокурором Ленинского района г. Кирова. В 1998 году назначен на должность прокурора г. Кирова.

С 2002 года работал в должности начальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Кировской области. В 2004 году назначен на должность заместителя прокурора Республики Мордовия - начальника следственного управления.

С 23 марта 2006 года работал в должности прокурора Республики Коми.

Указом Президента Российской Федерации от 11 января 2007 года Александру Шуклину присвоен классный чин - государственного советника юстиции 3 класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.