В Татарстане крупного чиновника обвиняют в мошенничестве

Казань, 2 октября 2008, 15:34 — REGNUM  В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении руководителя правовой палаты Зеленодольского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе по надзору за оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Республики Татарстан.

Как полагает следствие, в период с сентября 2007 по август 2008 года руководитель муниципального автономного учреждения "Правовая палата Зеленодольского муниципального района", принуждал победителей муниципальных торгов, проводимых в Зеленодольском районе, перечислять на расчетный счет руководимого им учреждения денежные средства в размере от 0,5 до 1,5% от суммы муниципального контракта за оказание экспертно-юридических услуг, которые на самом деле не оказывались.

В настоящее время установлено 6 фирм, пострадавших от действий чиновника, превысившего, по версии следствия, свои должностные полномочия.

По данному факту, по инициативе прокуратуры Татарстана возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В случае, если вина должностного лица будет доказана, ему может грозить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.