"Байкальская гавань" станет зоной экономического благоприятствования (Бурятия)

Улан-Удэ, 2 октября 2008, 15:05 — REGNUM  Изменения в закон о зонах экономического благоприятствования в Республике Бурятия внесли депутаты Народного Хурала Бурятии на очередной сессии республиканского парламента. Как отметил председатель комитета Народного Хурала по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Вячеслав Ирильдеев, цель законопроекта - добавить к перечню зон экономического благоприятствования турзоны.

Ранее, отметил он, в законе было два вида зон экономического благоприятствования: технико-внедренческие и промышленные. "Мы дописали третий вид - зоны туристско-рекреационного типа", - подчеркнул Ирильдеев.

Изменения в закон устанавливают особенности создания и функционирования зон экономического благоприятствования туристско-рекреационного типа, а также условия осуществления резидентами теристско-рекреационной деятельности. Закон направлен на повышение инвестиционной привлекательности и стимулирование развития в области туризма и санаторно-курортной сферы республики, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

- Нужно сказать, - подчеркнул Ирильдеев, - что проблематика региональных экономических зон активно прорабатывается и на федеральном уровне и в субъектах РФ. Отчасти принятый нами закон пока еще носит несколько рамочный характер - мы идем в авангарде российской инициативы. Но мы планируем, что наш закон будет благоприятно влиять на развитие туризма, - выразил уверенность Вячеслав Ирильдеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.