Unilin Flooring (Бельгия) намерена инвестировать $500 млн в создание производства в Нижегородской области

Нижний Новгород, 2 октября 2008, 15:02 — REGNUM  Правительство Нижегородской области и компания Unilin Flooring (Бельгия) 3 октября подпишут соглашение о сотрудничестве. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным пресс-службы, в январе 2008 года компания обратилась в министерство инвестиционной политики Нижегородской области с запросом об условиях реализации инвестиционного проекта в Нижегородской области и о подборе земельного участка для строительства производственного предприятия.

Одновременно компания рассматривала возможности реализации инвестиционного проекта в Калужской, Ивановской, Владимирской и других областях РФ. В результате предварительной проработки одним из приоритетных вариантов компания определила земельный участок площадью 126 га в промышленной зоне Дзержинска (нижегородская обл).

По итогам совместной работы с органами власти Unilin Flooring в сентябре 2008 года объявила о выборе Нижегородской области в качестве места для реализации проекта с общим объемом инвестиций порядка 500 млн. долларов.

Основными критериями выбора Нижегородской области стали выгодное географическое положение, развитое инвестиционное законодательство, готовность региональных органов власти оказать всестороннюю поддержку в реализации проекта, значительный промышленный и научно-технический потенциал региона. В рамках инвестиционного проекта запланирована реализация 3-х основных стадий. Пуск в эксплуатацию завода по производству ламината запланирован на конец 2010 года. В дальнейших планах компании - создание предприятия по производству МДФ (к 2016 году) и предприятия по производству керамической плитки (к 2019 году).

Компания Unilin Flooring ходит в состав Mohawk Industries Incorporated (США). Работает в нескольких сферах деревообрабатывающей промышленности, имеет 16 производственных предприятий, которые разделены на 4 направления: производство ламинированных напольных покрытий, производство меланиновых досок МДФ и упаковочных материалов для сборной мебели, производство высокоплотной ДВП, производство само-поддерживаемых элементов крыш.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail