Всесезонный туристический центр планируется построить в Пермском крае

Пермь, 2 октября 2008, 14:55 — REGNUM  Сегодня, 2 октября, Пермский край представил свои туристические ресурсы на 14-ой Международной выставке "Отдых/Leisure", которая проходит с 1 по 3 октября в "Экспоцентре" в Москве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, на выставке работает стенд края, оформленный министерством развития торговли и предпринимательства.

Участниками этой международной выставки являются около 1000 компаний из 68 стран мира. В рамках выставки уже в 5-й раз будет проходить Форум по деловому туризму и двухдневная международная конференция MICE Russia 2008 с сессиями для корпоративных клиентов и профессионалов индустрии.

Свои проекты в рамках общей презентации представили ведущие туроператоры Пермского края, среди которых компании "Пермькурорт", "Затерянный мир", "Экспресс-тур", "Зеленый ветер", "Виктория" и др. А также ОАО "Агентство содействия инвестициям Пермского края" представляет краевой проект "Строительство всесезонного курортно-туристического центра "Парма" на горе Ослянка в Кизеловском районе".

Отметим, что пока в целом Пермский край отстает от общероссийских показателей по количеству туристов. Сейчас на территории Прикамья развиты и развиваются активный, деловой, санаторно-курортный, событийный туризм. Сейчас в регион ежегодно приезжают 427 тыс. туристов. За два года эту цифру планируется увеличить на 40%. Для этого в августе 2008 года депутаты Законодательного Собрания Пермского края приняли в первом чтении программу "Развитие туризма в Пермском крае (2008-2012 годы)". По прогнозам чиновников и парламентариев, она позволит поднять сферу туризма в регионе на более высокий уровень: повысить количество туристов, войти во всероссийские турпотоки, создать объекты международного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.