Литовская и латвийские авиакомпании начали судебную войну друг с другом

Рига, 2 октября 2008, 14:53 — REGNUM  Вильнюс, а не Рига, будет центром пассажирского транзита в Балтийском регионе. Об этом заявил генеральный директор литовской авиакомпании "flyLAL" Гедиминас Жемялис. Как сообщает ИА REGNUM, в заявлении для СМИ, разосланном от имени "flyLAL", также отмечается, что литовская компания не собирается уступать позиции в Вильнюсе и принуждать жителей Литвы летать через Ригу. По словам гендиректора "flyLAL", для этого компания собирается расширить географию полётов и качественно улучшить авиапарк. Согласно пресс-релизу, "flyLAL" заявляет, что уверена: именно она обоснованно отстаивает свои интересы в суде, в то время как латвийская авиакомпания "airBaltic" вводит в заблуждение общественность.

Со своей стороны, как сообщает латвийский портал Delfi, аэропорт "Рига" будет отстаивать свои интересы в связи с решением Вильнюсского суда и оспорит его. Он считает, что литовский суд принял своё решение "исподтишка", должным образом не известив ответчиков о начатом процессе и нарушив тем самым европейскую регулу о подсудности, признании и выполнении постановлений по гражданским и коммерческим делам. Кроме того, нарушен договор правительств Латвии и Литвы о защите инвестиций, отмечает Delfi.

Напомним, что литовская авиакомпания "flyLAL" в конце сентября подала заявление в суд Вильнюса против "airBaltic" и Рижского аэропорта о возможном нарушении закона о конкуренции, которые причинили литовской компании ущерб в 40 млн. латов. Суд в качестве обеспечения иска наложил арест на собственность "airBaltic" и аэропорта, исключая банковские счета, поскольку это могло вызвать трудности в работе предприятий.

По мнению президент "airBaltic Бертольда Флика, суд принял весьма странное решение, потому что "airBaltic" - не единственная компания, которая получает скидки в Рижском аэропорту, а Рижский аэропорт - не единственный в Европе, предлагающий подобные льготы. В настоящее время "airBaltic" ведет переговоры об организации полетов из Каунасского аэропорта, который также предлагает подобные скидки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail