На снижении ставок на рынке биржевого РЕПО тремя крупнейшими банками настаивает Центробанк

Москва, 2 октября 2008, 14:49 — REGNUM  Центробанк РФ настаивает на снижении Сбербанком, ВТБ и Газпромбанком ставок на рынке биржевого РЕПО, заявил первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев 2 октября на заседании комитета Государственной думы РФ по финансовому рынку. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Улюкаев отметил, что в период обострения ситуации на фондовом рынке ставки по биржевому РЕПО под залог акций достигали 18-22%. Улюкаев назвал это "перестраховочным механизмом" в условиях обвала рынка.

По словам Улюкаева, сейчас ставки под залог акций на этом рынке не превышают 18%.

Улюкаев сообщил, что объем предоставления средств тремя крупнейшими банками на рынке биржевого РЕПО составляет примерно по 20 млрд рублей на каждый банк, а на рынке межбанковского кредитования - еще больше.

Отметим, что три крупнейших банка взяли на себя обязательства поддерживать лимит предоставления средств на рынке биржевого РЕПО и МБК в объеме по 60 млрд рублей каждый. "Мы ежедневно мониторим, какие лимиты эти три банка открыли другим банкам, а также ежедневные реальные списания со счета на счет, и спрашиваем жестко", - сказал Улюкаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail